Магазин "Благость", Новосибирск     
8-999-300-91-08.      (с 10.00 до 19.30, без выходных)
0 товаров | 0 шт/кг
0 руб.
Войти Регистрация
 











асафетида 100 грамм ``Гаури`` желтый порошок (Yellow Powder)

асафетида 100 грамм ``Гаури`` желтый порошок (Yellow Powder)

208.2 руб.    *2082 руб / кг.
Количество :        шт        перейти в корзину
   нет в наличии

Производитель: Индия, Kinjin food PVT. LTD


Состав: Ингридиенты: рисовая мука, гуммиарабик, асафетида, куркума. код куркумы № 75300.

Общее описание: компаундированная асафетида

Асафетида (асафоетида) является специей, известной по всему миру. Асафетида является сушеной смолой (камедью) корня под названием Ferula assafoetida — многолетнего травянистого растения, которое приходится родственником моркови и фенхелю. Асафетида выращивается в области между Средиземноморьем и Центральной Азией (особенно в Афганистане, Иране, Индии) в каменистой сухой почве.
Наиболее востребованная, привычная и распространенная форма асафетиды — Асафетида желтая смесь / Asafoetida Yellow Powder, она имеет ярко-желтый цвет за счет добавления в смесь куркумы, вкус ее не очень насыщенный, адаптированный для применения большинством людей.
Асафетида широко известна в Индии. Щепотка асафетиды, как правило, добавляется во все индийские деликатесы. Асафетида имеет не очень приятный резкий запах, похожий на смесь лука и чеснока, но если добавить ее немного в кипящее масло, в самом начале готовки, то она придаст вашему блюду нежный и приятный аромат. Очень часто асафетида используется в блюдах с бобовыми и овощами, такими как цветная капуста, например, или брокколи. Также она используется почти во всех соленьях (пикули).
Асафетида выпускается в двух формах: в виде порошка, смешанного, в большинстве случаев, с рисовой мукой и куркумой, и в виде кусочков, кубиков.
Преимущество асафетиды кхады (кусочки в смоле) в том, что она может очень долго храниться, не теряет свой неповторимый вкус и аромат, и дольше сохраняет свои полезные свойства для нашего здоровья. Кроме того кхада считается самым высшим сортом среди сортов хинга, обладает самой высокой степенью чистоты и аромата. Самым низким сортом является хингра.
Особенностью аромата асафетиды является его способность пропитывать все: одежду, воздух, стены… Поэтому хранить ее нужно в герметичном сосуде.
Кулинарное применение:

Асафетида является излюбленной специей в Азии отчасти потому, что ее применение очень универсально. Ее добавляют в ничтожно малых количествах в виде порошка или сначала растворяют в воде. Другой метод — растворение асафетиды в горячем масле и добавление нескольких его капель к еде. На самом деле асафетида используется для замены лука или чеснока.
Эта специя используется при приготовлении овощей и бобовых. Она используется в соленьях, в смесях специй, при приготовлении мясных и рыбных блюд, в том числе в качестве консерванта. Никогда не используйте асафетиду вместе с луком и чесноком, чтобы предотвратить чрезмерную ароматизацию блюда.
Так как запах специи является сильным и острым, рекомендуется хранить ее в герметичном контейнере, чтобы избежать смешения запаха с любыми другими специями.

Польза для здоровья:

В традиционной индийской медицинской практике (Аюрведе) асафетида имеет большое уважение, так как обладает целебными свойствами, это растительное лекарственное средство при многих повседневных проблемах и недомоганиях. Это хорошее противовоспалительное, противомикробное, антиоксидантное, антипаразитическое, отхаркивающее, седативное средство, что дает возможность рассматривать ее как эффективное средство защиты при многих заболеваниях и расстройствах. Предотвращает спазмы кишечника и желудка, расстройство желудка, запоры, обеспечивает надлежащее пищеварение.
Она может быть использована при лечении хронических сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний органов пищеварения. Благодаря целому ряду свойств асафетида может применяться для облегчения симптомов бронхита, астмы, гриппа, охриплости, коклюша, импотенции, метеоризма, вздутия живота, болей в животе. Также лечит истерию, нервные расстройства (особенно среди детей), перепады настроения и депрессию, снимает боль из-за мигрени, головную и зубную боль, хроническую усталость.
При внешнем применении она может быть использована в качестве репеллента от насекомых и москитов. В Аюрведе асафетида считается лучшей специей для уравновешивания Ваты. Также она используется в аюрведических лекарствах из-за своих целебных свойств.
В некоторых случаях чрезмерное потребление специи может вызвать побочные эффекты, такие как кожная сыпь, аллергическая реакция, жжение в желудке, отрыжка, головная боль и головокружение. При беременности и кормлении грудью ее лучше не использовать.